안녕하세용~
이번에 인천 신포동에 위치한 참치집 동경참치에 다녀왔습니다ㅎㅎ
인천 동경참치
🏷️ 인천 중구 신포로23번길 17-1
✅ 영업시간 - 매일 16:00 ~ 23:00
+ 일요일 휴무일 수 있으니 전화 필수!
연락처 - 032-763-8889
매장 입꾸
아아앗 차가 가리고 있어서 제대로 못 찍었는데~~
Since 2000인 동경참치 가게 외관입니다ㅎㅎ
우선 저희는 사전에 예약을 하고 갔는데
전화 너머로 들린 사장님 목소리 너무 스윗하셔서
가기 전부터 사실 설렜습니다🤭
아무튼 가게 딱 입성하면 뚜둥..!!
예쁘장한 다찌석 머리 위에 싸인들과 돈..!!
명함들이 위에 주렁주렁 달려있어서 신기했는데
요거는 팁인가아~~?
매장은 다찌, 테이블, 룸 3가지로 구성되어 있어서
연인끼리나 다 같이 회식으로 와도 너무 좋을 것 같았습니다!
저희는 다찌석에 앉았는데 기본 테이블 구성은
요렇게 되어있고
주문 메뉴
혼 코스 2인 14.0
산토리 하이볼 2잔 2.0
저희는 사케를 별로 안좋아해서 시키지 않았는데
사장님 추천이 미쳤다는 소식을 뒤늦게야 알아버렸습니다
혹시라도 가시는 분들은 사장님 픽 한번 믿어보세요ㅎㅎ
테이블에서 잠시 기다리면
이렇게 기본 찬들을 세팅해 주는데
먼저 죽으로 속을 달래주고 있으면 샐러드가 나오고
샐러드 맛보면 스끼다시가 요렇게 나옵니다~~
스끼다시는 사장님 날마다 조금씩 바뀌는 것 같아요~~
이번에 나온 광어를 한입 먹어봤는데 대박ㅋㅋㅋㅋ
일반 횟집에서 먹는 것보다 훨씬 식감이 살아있어서 너무 맛있게 먹었습니다
연어도 맛있고 타코와사비도 맛나고~~
그치만 저 위에 빨간색 음식은 처음 봐서 사장님한테 여쭤봤는데
해파리라고 하시더라구요....
태어나서 한 번도 안 먹어봐서 한번 도전해 봤는데
식감이 너무 신기합니다ㅎㅎ
그치만 저는 한번 도전으로 만조오옥~~
음식 나오기 전에 언능 하이볼 시켜서 한잔 싹~
그러다 보면 사장님이 스윽~
참치 부위별로 슥슥 제공해 주십니다
이게 부위가
왼쪽부터 황치뱃살(?), 특수부위(?) 가마속살??, 오도로, 중뱃살
이렇게 맞나요~??ㅎㅎ
황치뱃살은 약간 항정살같이 생겼는데 식감이 엄~청 아삭아삭 했습니다
특수부위는 소고기처럼 생겼는데 요거 기름장 찍어 먹으니깐 맛있더라구요
오도로... 사진으로 보니깐 또 먹고 싶네요..
중뱃살도 소금 찍어먹었는데... 군침도네요..
소금에 한 점 사악~
참치 나오기 전에 소금장을 만들어 놨는데
사장님이 지금 나오는 참치는 소금을 곁들여 먹으라고 강조해 주시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금?!!! 처음 먹어보는 조합인데!!
이 생각은 냉큼 집어치우고 바로 소금에 한 점
사장님이 기름장에 찍어 먹으면 많이 느끼할 수 있으니
소금 찍어 먹으라고 말씀해 주셨는데
입에서 싸악 녹는 게 너..무 맛있었어요
김이랑도 먹고 와사비랑도 먹고 소금장에도 찍어 먹어봤는데
음.. 제 입에는 다 맛있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다찌석에 앉은 저희를 너무 편하게 대해주셔서
사장님이랑 대화를 많이 주고받았는데
선함이 너무 느껴지시더라구요
그러다가 저희 뱃속으로 참치가 다 없어져 갈 때쯤
사장님이 또 슥슥 썰어주셨습니다
중간중간 하이볼로 입가심하고 참치 계속 먹는데
계속 처음 먹는 듯한 맛이 나더라구요
한 쪽은 녹고 한 쪽은 식감 있는 요 배꼽살...
요물이었습니다
그리고 참치 뱃살(?) 맞나!!
냉이 조금 있을 때는 아이스크림처럼 서걱서걱하고
냉이 조금 빠져나가고 먹으니 입에서 녹고
한자리에서 여러 식감을 느끼면서 먹을 수 있으니깐
너무 좋았습니다
배꼽 cheers~
중간에 느끼할 수 있으니 초생강이나 요거 같이 곁들여 먹으면
입안에 상콤해 진다고 주셨어요!
이름은 무엇인지 모르겠사오나 ....
식감은 명이나물 비슷한 너낌~?
덕분에 초기화된 입으로 다시 한 점 했습니다ㅎㅎ
진짜 먹다 보면 계속 주십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번에 나오는 건 아니고 정말 조화롭게
저희 뱃속을 얼마나 잘 아시는지
참치구이도 너무 촉촉해서 맛있었고
옥수수 콘도 튀김도...
마지막으로 초밥..
점심으로 초밥 먹으러 가도 너~~무 좋을 것 같아요
진짜 맛집이에요
Clear
사장님 너무 맛있어서 깨끗하게 먹었습니다~ㅎㅎ
배 터지기 일보 직전인데
사장님: 참치 더 썰어드릴까~?
제자분: 참치 더 썰어드릴까요~?
???: 아뇨아뇨!! 너무 괜찮습니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ극구 사양ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 사장님이 입가심하라고 주셨는데
달달함으로 마무리까지 해서 너무 좋았습니다
오랜만에 다찌석에 앉아 어색한 감이 있었는데
사장님이 너~~무 친근하게 대해주시고
사장님 일대기 얘기 들려주시는데
직장 2년 차인 저는 너무 존경밖에 할 수 없었습니다~~
그리고 신포 시장 근처는 유동인구가 많아서 괜찮은데
사장님 가게 주변은 유동인구가 많지가 않은 게 아쉽더라구요🥹
사장님 제가 돈 많이 벌어서 회사 사람들 다 끌고 갈게요~~
그 전에 대박나세욧
'맛집' 카테고리의 다른 글
[인천/송도] 기념일에 다녀오기 좋은 레스토랑 송도 조우마 (0) | 2024.08.31 |
---|---|
[여수/봉산] 여수 간장게장 테이블링 예약 필수 리얼 맛집 꽃돌게장 1번가 (39) | 2024.07.22 |
[제주/서귀포] 가시가 하나도 없는 무뼈갈치조림 맛집 번네식당 (32) | 2024.06.15 |
[제주/서귀포] 첫 점의 황홀한 순간.. 대평본점 명호돗갈비 (33) | 2024.05.21 |
[남양주] 산골짜기 생오리고기 돌판구이 찐 맛집 약수터 후기 (33) | 2024.05.20 |